您现在的位置:网站首页>>工作动态>>新闻正文

【审核评估】学校召开2024年本科教学工作会暨本科教育教学审核评估评建工作推进会

更新时间:2024-03-21

​3月19日下午,学校在红角洲校区红五星报告厅召开本科教学工作暨本科教育教学审核评估评建工作推进会。校党委书记裴鸿卫,校长左和平,校党委委员、副校长朱笃、李玉保、李文龙、刘建飞出席。会议由校党委委员、副校长郑鹏武主持。

裴鸿卫指出,召开本科教学工作会议暨本科教育教学审核评估工作推进会,既是对学校本科教学工作的全面总结、全面部署,也是对本科教育教学审核评估工作进行再动员、再推进、再落实。我们在总结经验、肯定成绩的同时,更要看到问题,全校上下一定要认清形势,提高认识,一是要提高站位,提质增效打好持久战,锚定学科专业内涵提升、人才培养水平提升持续发力、久久为功;二是统一思想,凝心聚力打好保卫战,为“科技师大1号工程”建设夯本固基;三是要明确目标,同舟共济打好主动战,学习贯彻落实省部共商会议精神;四是要压实责任,上下同心打好攻坚战,加强评建工作全局统筹、协同配合,全面推进本科教育教学高质量体系建设。

左和平指出,在学校党委统一领导下,2023年学校数字化赋能教育教学高质量体系建设逐步推进,初显成效。今年是学校高质量发展的关键节点,全校上下要进一步增强本科教育教学改革的危机感,以新一轮审核评估工作为契机,统筹推进2024年本科教学和新一轮审核评估工作:一是适应新质生产力发展需求持续推进专业结构动态优化调整;二是深化产科教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接;三是夯实教师教育基础地位,着力实施师范强基战略工程;四是持续提升教师数字素养,开展教学大比武活动;五是推进质量文化建设,实施“五位一体”质量监测与评估

郑鹏武在主持会议时要求各部门、各学院要高度重视,认真领会,组织全体教职工认真学习领会会议精神,同时结合本单位实际,对照评建任务清单,压茬推进,落实落细各项工作任务。

会上教务处、评建工作办公室分别对本科教学工作和本科教育教学审核评估自评自建工作进行了具体部署。

学校科级以上干部、学科带头人、专业负责人,以及审核评估各工作组相关人员参加会议。