您现在的位置:网站首页>>工作动态>>新闻正文

【审核评估】学校召开2024年4月教学工作例会

更新时间:2024-04-02

41日下午,学校在红角洲校区行政楼C332会议室召开了本学期第一次教学工作例会。校党委委员、副校长郑鹏武出席会议并讲话。会议由教务处处长周叶主持。

会上,周叶首先对“本科生毕业论文抽检”和“学生实习信访问题”两项重要工作进行预警提醒,随后根据本科教学工作会议精神和工作部署,进一步对本学期教学改革工作重点进行了细化布置,结合新一轮本科教育教学审核评估评建工作推进,就人才培养方案完善和验收、专业动态调整、产教融合工作实施、教师数字化教学能力专项培训等重点工作进行了专门布置。

教师教育学院院长徐艳对师范教育教研室工作、师范生全员达标等工作进行了布置。

教学质量评估中心主任温伯颖对本学期五位一体质量监测与评估工作、师范类专业认证整改等工作进行了布置。

郑鹏武就做好下一阶段学校本科教育教学工作提出了几点要求:一要立足学校发展目标定位和办学特色定位加强学习,不断提高教学管理队伍业务素质和教育教学管理水平。二要以新一轮本科教育教学审核评估为抓手,点面结合抓好本科教学工作。三要充分发挥各学院教学质量主体作用,统筹推进学院专业建设和人才培养工作,提升人才培养质量。

各二级学院院长、教学副院长(含平台学院),教务处(考试中心)、教育教学质量评估中心相关负责人参加。