您现在的位置:网站首页>>工作动态>>新闻正文

【审核评估】本科教育教学审核评估评建工作领导小组会召开

更新时间:2024-04-09

4月8日下午,学校在红角洲校区图书馆 949会议室召开本科教育教学审核评估评建工作领导小组会议。校党委书记裴鸿卫,党委副书记刘国云,党委委员、副校长朱笃、李玉保、李文龙、刘建飞、刘刚出席。校党委委员、副校长郑鹏武主持。

会上,7个评建项目组牵头单位负责人依次汇报各组工作进展及工作计划。评建工作办公室负责人汇报学校评建工作推进情况及重点问题整改建议。

裴鸿卫强调了本科教育教学审核评估工作的重要意义。他指出,全校上下要进一步提高认识,深刻认识本轮审核评估的重要性,切实增强做好迎评工作的责任感、使命感,营造浓厚的迎评氛围。他要求,各部门、各单位要形成合力,明确工作目标,健全上下联动、全员参与的工作机制;要有务实的工作作风,坚持问题导向、数据说话、效果检验,努力破解发展难题,把推动评估工作与教育教学发展紧密结合,通过审核评估全面检验本科人才培养质量,持续推进学校人才培养工作高质量发展。

郑鹏武指出,教育教学审核评估评建工作是对学校办学水平的一次全面检验,是学校目前的头等大事。他要求,各评建项目组牵头单位要高度重视,认真学习研究,准确把握评估工作要求和内容,聚焦评估任务和重点,拿出解决方案,各部门、各单位要加强协作、积极主动、齐心协力推进学校审核评估各项工作高效开展。

审核评估评建工作领导小组全体成员、审核评估评建工作领导小组办公室全体成员、各评建项目组牵头单位负责人、联络员参加会议。